Небольшое интервью пресс-атташе ФК "Красный" Котенковой Дарьи

специально для проекта НИЗШАЯ ЛИГА https://vk.com/nizshayaliga

-Представьтесь пожалуйста. -Здравствуйте, меня зовут Дарья, я пресс-атташе

-Какой клуб вы представляете? -Представляю футбольный клуб «Красный» Смоленск

-Расскажите немного о своем клубе. - Наш клуб образовался в 2002 году. Сейчас мы стартовали в Профессиональной Футбольной Лиге, являемся победителями 3 дивизиона Первенства России по футболу зона «Центр» в сезоне 19/2020. В финальном турнире «Первенства России» по футболу среди победителей всех зон стали четвертыми.

-Как и кому пришла мысль основать свой футбольный клуб? - Основная команда появилась в 2018 году, ее основал Роман Анатольевич Тимашков вместе с учредителями. На Смоленщине очень любят футбол, но в связи с распадом «Днепра» история этого вида спорта в городе остановилась. После и появился «Красный».

-Как происходит формирование команды? - В нашей команде играет на данный момент 80% смолян - это и есть основная концепция клуба. Мы играем за Смоленск и для наших болельщиков, для жителей этого города.

-Как формируется тренерский состав?

ФК Красный, изображение №1
 
 

- Тренерский штаб сформировал наш главный тренер - Булатов Виктор Геннадьевич, которого мы пригласили в начале этого года. Его помощником является Коновалов Андрей Степанович и Шанталосов Валерий Дмитриевич.

-Почему такое название было выбрано для клуба? - Клуб был назван в честь посёлка Смоленской области - Красный, где сейчас строится как раз стадион.

-С какими трудностями приходится сталкиваться клубу? - Трудностей на самом деле много. Мы новички, поэтому с многими проблемами сталкиваемся впервые. Прошло только 4 тура и мы постепенно втягиваемся. Я думаю, все придёт с опытом. Учимся на своих ошибках и стараемся больше их никогда не повторять. Это помогает нашим игрокам и руководству закалять характер и показать своим соперникам, что мы готовы идти до конца и биться за победу!

-На каком стадионе проводите свои домашние матчи? - Сейчас играем на одном из лучших комплексов России - Смоленская Государственная Академия Физической Культуры Спорта и Туризма, на котором располагается несколько футбольных полей и большое количество баз для других видов спорта.

-Есть ли у клуба болельщики, фанаты и поддерживает ли команда с ними какую либо связь? - Да, конечно. Болельщики - это главная наша поддержка, мы стараемся поддерживать с ними связь и тем самым, вместе идём к главной цели. Как я уже сказала, Смоляне любят футбол и с удовольствием приходят посмотреть на Волков и поболеть за команду. В прошлом сезоне на «Красный» пришли посмотреть больше полторы тысячи человек в матче с «Торпедо» Волжский. Атмосфера невероятна. Тяжело передать словами, что творится на трибуне, когда забивается гол и ты вместе с болельщиками переживаешь эти моменты. За это я и люблю футбол.

Последние новости

Читать все новости