Обыграли лидера ПФЛ

Наша команда в домашнем матче 24-го тура первенства ПФЛ уверенно обыграла лидера турнира – липецкий «Металлург». «Волки» реабилитировались за поражение со счетом 0:5 от «Строгино», а «сталевары» прервали череду из семи побед подряд.

В составе смолян на этот матч вышли: П.Ковалев, Рубчинский, Маньков, Куражов (Суханов, 85), Федоров (Хайрулин, 61), Марин (Бамматгереев, 61), Вульфов (Панюгов, 90), Волчков, Шилов, Беляков, Дроздов (Шакая, 70). Вместо заболевшего Алексея Медведева действиями смолян с бровки руководил новый тренер Сергей Даниловский.

Липчане приехали в Смоленск накануне игры. Удивительно, но ночевка в нашем городе-герое негативно повлияла на гостей. В дебюте игры они выглядели сонными на фоне резвых хозяев. Неудивительно, что «металлурги» раз за разом нарушали правила. Уже в первом тайме они остались в меньшинстве – за две желтые карточки с поля был удален Евгений Фролов.

Если в прошлом домашнем матче с «Салютом» (2:1) наши футболисты испытывали проблемы с реализацией лишнего игрока, то во встрече с лидером ПФЛ с этим трудностей не возникло.

Уже после перерыва, в середине второго тайма, столь важный гол забил Кирилл Волчков. Он, находясь на углу чужой вратарской, замкнул кросс с левого фланга. Гости раскрылись, попытались добыть ничью, но забить не сумели. Особую опасность у них представляли стандарты. А на 89-й минуте со стандарта забил «Красный». Дмитрий Шилов закрутил мяч в штрафную, а Даниил Хайрулин головой послал мяч под перекладину – 2:0.

«Красный» одержал историческую победу над лидером группы 2, который в следующем сезоне не скрывает намерений играть в ФНЛ. У нашей команды теперь 36 очков. Она занимает восьмое место в турнирной таблице. В пятницу, 21 мая, в гостях играет с «Сатурном» из Раменского.

Последние новости

Читать все новости