Представляем соперника. ФК "Навбахор" (Узбекистан)

          «Навбахо́р» — узбекистанский футбольный клуб из города Наманган, который является административным центром одноимённой области (вилоята). Участник Суперлиги Узбекистана — высшего футбольного дивизиона страны. По итогам сезона-2018 занял 3-е место (среди 12 клубов) во главе с российским тренером Андреем Канчельскисом. Чемпион Узбекистана (1996), 9-кратный бронзовый призёр, 3-кратный обладатель и финалист Кубка Узбекистана, 1-й обладатель Суперкубка Узбекистана (1999).

          Главный тренер: Хасанов, Нумон Нурматович.

          Появился в «Пахтакоре» в 1990 году. В составе «Пахтакора» был чемпионом Узбекистана и обладателем Кубка страны.В составе МХСК выиграл золотые медали узбекского первенства в 1997 году. В составе «Дустлика» стал чемпионом Узбекистана в 1999 и 2000 годах. В 2002 году забил свой сотый гол. Выступал за сборную Узбекистана, был капитаном команды. В 2002—2003 года тренировал клуб «Дустлик». С 2012 года работал в системе ташкентского «Пахтакора». В 2015—2016 годах являлся главным тренером главной команды «Пахтакора».

Состав команды: 

                  

 

           У «Навбахора» имеется очень большая армия болельщиков и фанатов. Почти на каждом домашнем матче наманганского клуба стадион заполняется до отказа. Принципиальными соперниками «Навбахора» считаются ферганский «Нефтчи» и «Андижан» из одноимённого города. Эти клубы являются главными командами 3-х соседствующих демографически крупных регионов Узбекистана — НаманганскойФерганской и Андижанской областей (вилоятов).  Они расположены в Ферганской долине, считающейся одной из самых плодородных земель в Узбекистане и всей Средней Азии.

           Матчи между 3-мя этими клубами вызывают огромный интерес не только среди их болельщиков, но и у любителей футбола со всего Узбекистана. Данное противостояние называется «Де́рби доли́ны» (узб. Vodiy derbisi/Водий дербиси) и ведёт свою историю ещё с советских времён.

           

Последние новости

Читать все новости