В пятницу играем в Раменском

В пятницу, 21 мая, наша команда проведет выездной матч 25-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник – «Сатурн» из Раменского. Начало матча, который пройдет на стадионе «Сатурн», – 19:00.

Подопечные Сергея Жукова неудачно начали сезон, потерпев в трех стартовых турах два поражения – от «Салюта» (1:2) и «Строгино» (0:1). Но затем «Сатурн» выдал серию из 10 матчей без поражений и взлетел на первое место. В частности, в период с 27 сентября по 29 октября раменчане одержали шесть побед подряд.

На беспроигрышную серию «инопланетян» пришелся и матч с «Красным» в первом круге. Та игра завершилась со счетом 1:1, причем смоляне оказались в роли отыгрывающихся. На гол Константина Коржа хозяева ответили точным ударом Амира Мохаммада. Обоих сейчас в командах нет, но в целом мирный исход соответствовал содержанию игры.

После рестарта первенства ПФЛ «Сатурн» начал буксовать. Так, в девяти турах, которые прошли в 2021 году, раменчане одержали лишь две победы при четырех ничьих и трех поражениях.

Капитаном «Сатурна» является смолянин Денис Захаров. 27-летний защитник пропустил стартовый отрезок чемпионата из-за травмы, но начиная с 14-го тура проводит матчи «от звонка до звонка». Суммарно в этом первенстве вязьмич сыграл 17 матчей, отдал один голевой пас и получил три желтые карточки.

Еще одним представителем региона-67 в обойме «инопланетян» является Кирилл Кавындиков. 21-летний форвард является игроком ротации, чаще выходя на замену. В текущем чемпионате экс-нападающий «Искры» провел 22 матча, забил три гола и отметился одним результативным пасом.

Нашим футболистам будет очень трудно в Раменском, ведь «Сатурн» - вторая команда чемпионата по набору очков дома. В 11 турах команда Сергея Жукова одержала восемь побед при двух ничьих и одном поражении – 10 мая от липецкого «Металлурга» (1:2).

К слову, «инопланетяне» будут обозлены безвыигрышной серией из трех матчей. Они не выигрывают с 29 апреля, когда дома разделались со «Строгино» (2:0).

«Красный» в гостях не может выиграть на протяжении трех туров. После победы над «Рязанью» последовали неоднозначные матчи с «Квантом» (1:1), «Знаменем» (1:2) и «Строгино» (0:5). Но нельзя забывать, что в последнем туре, правда, дома, смоленские «волки» в первом матче под руководством Сергея Даниловского остановили лидирующий липецкий «Металлург» (2:0).

«Сатурн» меньше всех пропускает дома – пять «пробоин» в 11 турах. При этом достаточно много забивает – 25 голов.

Если смотреть трансферную стоимость игроков, то самый дорогостоящий у «инопланетян» - левый полузащитник Максим Широков (275 тысяч евро). 27-летний хавбек сыграл в чемпионате 21 матч, забил шесть голов и отдал четыре результативных паса. Больше забивал только Константин Корж (12), который ныне числится в московском «Торпедо».

Самые опытные футболисты в заявке «Сатурна» - Захаров и основной вратарь Арби Межиев. Им также по 27 лет. Межиев – воспитанник московского «Локомотива», но он сменил почти с десяток коллективов. Этого голкипера отличают завидные габариты: рост 190 сантиметров, вес – 86 килограммов.

А самый юный игрок «инопланетян» - 18-летний Юрий Железнов. Полузащитник сыграл 19 (!) матчей, забил два гола и отдал один результативный пас. Последние девять встреч он начинал в стартовом составе.

Главным рефери встречи «Сатурн» - «Красный» будет Константин Юданов из Москвы. 30-летний рефери работает на матчах ПФЛ с 2015 года. Московский судья прекрасно знаком с нашей командой – месяц назад он работал на встрече «Красный» - «Химки-М» (3:1).

Лайнсменами на матче «Сатурн» - «Красный» будут еще один москвич Виктор Медведев и Максим Белокур из Владивостока.

Последние новости

Читать все новости