Во вторник принимаем «Сахалин»

Во вторник, 25 мая, «Красный» в домашнем матче 26-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги сыграет с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. «Островитяне» в 12 последних турах одержали лишь одну победу. Начало матча – 17:00. Вход на стадион СГАФКСТ свободный.

«Сахалин» - последняя команда по набору очков в гостях. Дружина смолянина Олега Сидоренкова в 13 выездных встречах набрала лишь 3 очка – три ничьи при 10 поражениях. Островитяне отобрали очки у «Авангарда» (0:0), «Кванта» (0:0) и молодежной команды «Факела» (0:0). Очевидно, что в Смоленске «Сахалин» закроется и будет рассчитывать на разящие контратаки.  

К слову, в 13 выездных матчах «Сахалин» забил лишь 3 (!) гола при 28 пропущенных.

В распоряжении Олега Сидоренкова есть группа опытных исполнителей. По сути, все они являются игроками основного состава. Это 33-летний ветеран сахалинского футбола - вратарь Александр Хорошилов. Капитаном «Сахалина» является 40-летний центральный защитник Муртази Алахвердов, поигравший ранее за «Иртыш» и «Байкал».

Нужно отметить и 41-летнего центрального защитника Юрия Коломыца. Он ранее успел поиграть в клубах Беларуси, казахстанском «Иртыше» и «Луче» из Владивостока. Еще один игрок центральной зоны – 35-летний Илья Изотов.

Наибольшую трансферную стоимость в составе «Сахалина» имеет 30-летний опорный хавбек Евгений Матрахов – 250 тысяч евро. Он является воспитанником петербургского футбола. Провел в текущем чемпионате 19 матчей и забил четыре гола – все с пенальти.

Лучшим бомбардиром островитян наравне с Матраховым является Ибрагим Катиновасов. Ему 22 года. В этом чемпионате провел 23 матча и забил четыре гола, один из них с «точки».

Главным рефери матча «Сахалин» - «Красный» будет Михаил Таран из Архангельска. Ему помогать будут лайнсмены Игорь Золотарев из Брянска и Евгений Булатов из Каменск-Уральского.

Михаилу Тарану 28 лет. Главным судьей на встречах ПФЛ он трудится с 2017-го. На матчах с участием «Красного» в этом сезоне он не работал. Михаил Сергеевич «любит» желтые карточки. В текущем первенстве ПФЛ он отработал 10 встреч в группах №2 и №2, предъявив футболистам суммарно 57 «горчичников» и одну красную карточку.

Последние новости

Читать все новости