В субботу принимаем лидера

В субботу, 15 мая, наша команда в домашнем матче 24-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги сыграет с «Металлургом» из Липецка. «Сталевары» приедут, являясь без пяти минут участником ФНЛ – у них семь побед подряд и безоговорочное лидерство в турнирной таблице. Начало матча – 14:00. Вход на стадион СГАФКСТ свободный.

Матч первого круга, который прошел 12 сентября в Липецке, хоть и завершился вничью (0:0) был богат на события. Прежде всего во втором тайме, где было попадание в штангу и нереализованный «липовый» пенальти у липчан. В компенсированное ко второму тайму время судья Сергей Костевич усмотрел фол при сольном проходе «сталевара» Андрея Овчинникова. Хотя, видеоповтор показал: жесткого контакта не было и Овчинников завалился сам. В любом случае футбольная справедливость была восстановлена – сам пострадавший послал мяч выше перекладины.

Ранней осенью 2020-го грандиозные планы Липецка на покорение ПФЛ еще не были столь заметны. Подопечные Сергея Машнина держались в верхней части таблицы, имея в пассиве техническое поражение от «Знамени» (0:3) и игровое от «Салюта» (1:2).

В этом чемпионате «Металлург» потерпел четыре поражения, включая техническое. По сути, в гостях был проигран лишь один матч – 8 ноября 2020-го липчане не устояли в Калуге (1:2). Поэтому не стоит удивляться: «Металлург» - сильнейший клуб чемпионата по игре на выезде. У него 27 из 33 возможных очков (9 побед в 11 матчах)! Это очень приличный показатель.

В гостях липчане «наклепали» 20 голов (в среднем – почти 2 мяча за игру), а пропустили лишь 13 голов! Всего в чемпионате «Металлург» забил 50 голов! Почти половину на двоих забили Владлен Бабаев и Александр Кутьин. Каждый из них забил 12 мячей.

Безусловно, в рядах «сталеваров» нужно отметить смолянина Никиту Пономарева. Из-за высокой конкуренции ему не всегда удается попадать в состав. В последний раз в ПФЛ он выходил на поле 11 апреля в матче с «Химиком-Арсеналом» (3:2). 21-летний смолянин в этом чемпионате сыграл 7 матчей, забил 1 гол и отдал 1 результативный пас. Нужно напомнить, что в первом полугодии 2018-го Пономарев выступал за «Красный» в первенстве «Черноземья». Это был дебютный год «волков» на первенстве КФК.

Главным рефери встречи «Красный» - «Металлург» будет Алексей Кузнецов из Иваново. Ему 35 лет. Встречи ПФЛ в качестве главного он обслуживает с 2013 года. Помощниками Алексея Кузнецова в Смоленске будут Кирилл Шорин из Орла и Никита Четкин из Омска.

Последние новости

Читать все новости